Хакасия претендует на проведение Всероссийских соревнований по Дзюдо

Главная Спорт
Абакан
08:20 1 Июня 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Абакан с рабочим визитом посетили представители Федерации дзюдо России. В составе рабочей группы находился исполнительный директор ФДР, отвечающий за организацию и проведение соревнований Валентин Хабиров.

Основной целью визита стал осмотр спортивных площадок для проведения Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин и оценка потенциальной возможности организации соревнований и тренировочных сборов ведущих спортсменов в Хакасии.

В ходе работы делегация посетила Спортивный комплекс «Абакан»  как место для проведения Кубка страны. При осмотре объектов делегатов интересовали технические параметры спортсооружений: место для укладки татами, освещение, электронное табло, наличие залов для разминки, возможности для проведения телерепортажей и телеконференций. Сопровождали делегацию министр спорта РХ Валерий Денщиков, специалисты, возглавляющего им  ведомства и президент федерации дзюдо РХ Вячеслав Лесков.

По словам Хабирова, после инспекционной поездки федерация дзюдо России примет окончательное решение по определению места проведения Кубка страны. Мероприятие, которое может стать первым за всю спортивную историю Хакасии, соберет в Абакане не менее 700 спортсменов, тренеров, судей и других специалистов со всей страны. 

«Самое главное в проведении подобных соревнований - это вписаться в утвержденный регламент. На первый взгляд, нареканий в части установленных норм и требований не выявлено, поэтому будем совместно проводить работу по созданию наиболее комфортных условий для спортсменов, тренеров, судейской коллегии и болельщиков», - обратился к участникам встречи Хабиров.

«Позиция федерации дзюдо России расширять географию проведения различных соревнований. За последние годы площадками для организации крупных турниров стали даже такие экзотические для дзюдо территории как Ямал, Ханты-Мансийск. Впереди проведение чемпионата России в Хабаровске. Я думаю, что у участников будущего Кубка не будет проблем с приездом в Хакасию» - выразил уверенность Валентин Хабиров.

 Валерий Денщиков поблагодарил Валентина Хабирова за внимание к республике и доверие, которое оказала федерация дзюдо России региональному спортивному сообществу и активно развивающейся спортивной базе Абакана.

«Мы делаем все возможное для дальнейшего укрепления и развития материально-технической базы дзюдо в республике. Я уверен, что с проведением таких знаковых для вида спорта соревнований, дзюдо в Абакане и во всей  Хакасии выйдет на качественно новый уровень» - заключил министр.   

Напомним, что Хакасии в 2016 году намерена принять участников Первенства Сибири (февраль 2016 года) и Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин в ноябре того же года.  

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Новости Абакана: Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

22 Июля 2020 г.
Хозяева уступили соседям из Красноярского края
Новости Абакана: В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

22 Августа 2019 г.
Строительные работы начнутся в сентябре
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
Rss_45