Валерий Денщиков: «Перспективы развития борьбы в Хакасии в воспитании молодых спортсменов»

Главная Спорт
Абакан
17:58 7 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Уроженка села Матур Таштыпского района Анжелика Федорова завоевала золото Первенства России по женской борьбе, соревнования проходили в г. Улан-Удэ.

Анжелика Федорова в свои 17 лет является многократным призером Сибирского федерального округа, победителем III Евразийских спортивных игр (Казахстан), серебряным призером Международного турнира по борьбе в городе Дормаген (Гран-при в Германии), серебряным призером VI летней Спартакиады учащихся России, серебряным призером всероссийского турнира (Великий Новгород), бронзовым призером первенства России, членом сборной команды России по спортивной борьбе (юношеский состав) – Анжелике Федоровой.

Родилась Анжела в 1997 году в селе Матур Таштыпского района, до 8 класса училась и тренировалась в Матурской школе, ее первый тренер Юрий Никитович Кусургашев. Позже, по семейным обстоятельствам с родителями переехали в Новокузнецк. Там Анжела проучилась только одну четверть, – ей поступило предложение вернуться в родную Хакасию, учиться и тренироваться. Она не раздумывая поехала, так как душа просилась домой. Сейчас Анжелика учится в Абакане в училище (техникум) олимпийского резерва на тренера-преподавателя физической культуры и спорта. Тренируется в «Доме борьбы им. И. Ярыгина» у Марата Семеновича Кичеева, заслуженного тренера Российской Федерации.

Это очень целеустремленная девушка, знающая, чего она хочет от жизни. Она кажется маленькой, беззаботной девчушкой, с доброй улыбкой и игривым огоньком в глазах. Но за всем эти скрывается сильный, волевой характер и выносливость, ведь в таком юном возрасте ей уже пришлось испытать вкус победы и поражения.

Когда я боролась на чемпионате России в Великом Новгороде, в финал вышла с «хозяйкой» соревнований новгородской спортсменкой Надеждой Соколовой, я ей проиграла за первое место и увезла «серебро». Не знаю, чего мне тогда не хватило, то ли боевого духа, то ли было слишком большое давление со стороны зрителей, потому что зрелище было захватывающее, соревнования ведь проходили в родных стенах моей соперницы. Для себя я решила, что мне нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Поражения развивают во мне спортивный азарт и желание выиграть, чтобы на следующих соревнованиях я стояла уже не на второй ступени пьедестала, а на первой.

Все эти изнурительные тренировки, жесткий контроль за весом, строгий режим дня, длинные переезды и перелеты с одних соревнований на другие, бесконечные сборы, выбили бы из колеи любого человека через ближайших полгода, но не Анжелу. Она никогда не показывает, что ей больно или она устала, по выражению ее лица невозможно понять о чем она думает. Смотря на ее желания совершенствоваться и побеждать хочется верить, что она добьётся всех своих целей

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Новости Абакана: Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

22 Июля 2020 г.
Хозяева уступили соседям из Красноярского края
Новости Абакана: В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

22 Августа 2019 г.
Строительные работы начнутся в сентябре
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45