sibnovosti.ru

В спорткомплексе Абакан стартовал Чемпионат и Первенство Сибири по плаванию

За четыре дня соревнований на дорожки выйдут 320 пловцов имеющие как минимум первый взрослый разряд. Из них порядка двадцати спортсменов будут представлять Хакасию. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие первые лица республики и города.

По Хакасской традиции сначала гости столицы республики загадали желания и повязали чалама. Мечты у участников Первенства и Чемпионата похожи.  Их  озвучил в своем напутствии  спортсменам, глава города Николай Булакин.

«Я хотел бы что бы наш новый Абаканский бассейн приобрел известность скоростного бассейна, чтобы в сегодняшних соревнованиях как можно больше из вас на этой абаканской воде показали свои лучшие личные результаты, свои личные рекорды», - сказал глава Абакана Николай Булакин.

Из двадцати представителей Хакасии в Чемпионате примут участие только две Бассейн построен по олимпийским стандартам и способен принимать соревнования международного уровня, но пока надо потренироваться на чемпионатах и первенствах России.

«Именно ваш спорткомплекс наибольше подготовлен для проведения ну если не чемпионата то первенства по юношам. Поэтому, конечно же и мне в том числе и я думаю руководству города и края интересно чтобы соревнования такого уровня прошли здесь», - отметил представитель Всероссийской  Федерации плавания Сергей Кашников,

Первые заплывы показали, что ребята стараются изо всех сил. Пловцы выкладывались полностью, успевая при этом обращать внимание на своих ближайших соперников.

 

Автор: Sibnovosti.ru