sibnovosti.ru

В Абакане определились финалисты Спартакиады учащихся по хоккею с мячом

На стадионе «Саяны» состоялась церемония награждения победителей и призёров III этапа VII зимней Спартакиады учащихся России по хоккею с мячом среди юношей 14-15 лет. В состязаниях приняли участие команды Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей и Республики Хакасия.

Победителями VII зимней Спартакиады учащихся России после семи дней соревнований стала команда Кемеровской области.

Представители хоккейной школы Кузбасса одержали победы во всех шести играх и с максимальным результатом заняли верхнюю строчку турнирной таблицы.

Именно эта команда и еще два призера получили право отстаивать честь Сибирского округа на финальных соревнованиях, которые состоятся в марте в Красноярске.

Серебряными призёрами турнира стала команда Новосибирской области.

Третье место в спартакиаде завоевали иркутские хоккеисты. Подопечные Виктора Каструбы заняли четвертое место.

Парад - закрытие и чествование хоккеистов состоялось сразу после завершающего матча Спартакиады между абаканскими и новосибирскими хоккеистами. Эта игра закончилась с крупным счетом в пользу гостей.

Отметим, что абаканцы не смогли на протяжении всех матчей организовать достойное сопротивление кому-либо из своих соперников.

 Ребятам не хватало не только мастерства и элементарного везения, но и физических кондиций, ввиду того, что хозяева хоть и немного, но уступали остальным участникам в возрасте.

Победителей поздравили заместитель министра спорта Хакасии Виктор Струков и главный судья соревнований Николай Ельчанинов.

Кроме главных наград соревнований, особыми призами были отмечены игроки, показавшие хорошие результаты. Лучшим вратарём этапа зимней спартакиады был признан Егор Астафьев из команды Иркутской области. Лучшим защитником стал Яков Коленко из Кемерово, лучший полузащитник еще один представитель Кузбасса – Артем Арзаев, лучший нападающий – Егор Белых из Новосибирска.

Лучшим бомбардиром, с результатом - 16 мячей, стал Артем Репях из команды Кемеровской области.  

Автор: Sibnovosti.ru