sibnovosti.ru

Абаканские теннисисты представят Хакасию в Архангельске

Воспитанники СДЮШОР г. Абакана по настольному теннису будут представлять республику на Первенстве России в Архангельске.

Это команды юношей и девушек, а также в личном зачете – абаканские теннисисты Анастасия Рудник (тренеры Тамара и Дмитрий Нагибневы и Павел Порошин), Жанна Бутакова (тренер Марина Павликова), Алексей Топоев и Герман Краморенко (тренер Валерий Лебедев).

Победители и участники игр, прошедших в г. Абакане на Первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису с 11 по 16 марта, получили путевку на Первенство России. Игры пройдут в апреле, в городе Архангельске.
Всю прошедшую неделю победу оспаривали теннисисты из 10 регионов Сибири. В командном и личном зачете выступили спортсмены в возрасте не старше 15 лет из Хакасии, Тывы, Бурятии, Алтайского, Красноярского и Забайкальского края, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

В итоге чемпионами игр стали команды юношей и девушек из Хакасии, представленные воспитанниками СДЮШОР по настольному теннису г. Абакана. В личном зачете победительницей стала Анастасия Рудник, четвертая среди девушек Жанна Бутакова.

В то же время Жанна Бутакова в паре с теннисисткой из Новосибирска Александрой Матризаевой завоевала первое место среди женских пар. Еще две абаканские пары Анастасия Кирова и Анастасия Рудник в парной игре удостоены второго места, а Анастасия Кременецкая и Юлия Тихонова (тренеры Олег и Светлана Сюркаевы) стали третьими.

Среди юношей пьедестал почета отдан абаканцам. Победителем признан Алексей Топоев, на втором месте Герман Краморенко. Четвертым стал абаканец Павел Гаврилов (тренеры Тамара и Дмитрий Нагибневы, Павел Порошин).

Среди мужских пар на втором месте абаканский спортсмен Денис Герасимов и теннисист из Бурятии Дондок Аюров. Третьими стали Алексей Топоев (Абакан) и Александр Белоусов (Бердск, Новосибирская обл.).

В смешанных парах второе и два третьих места присуждены абаканцам. Второго места удостоены Алексей Топоев и Жанна Бутакова, третьими стали Никита Кузнецов и Анастасия Кременецкая, Павел Гаврилов и Анастасия Кирова.
 

Автор: Sibnovosti.ru