sibnovosti.ru

Хакасские спасатели подарили абаканцам мини-стадион

На территории пожарной части № 2 в районе Абаканской ТЭЦ открыт стадион для игры в мини-футбол. Футбольная площадка пожарных МЧС будет доступна для всех.

В Абакане появилось еще одно футбольное поле с качественным искусственным покрытием размером 20 x 40 м. и трибунами вместимостью до 100 человек. Средства на это выделило МЧС России, и в общей сложности спортивный объект обошелся в 4,5 млн. рублей. Направляя целевые средства на строительство и оснащение спортплощадки, руководство МЧС России, таким образом, оценило выдающиеся достижения команды абаканских пожарных «Маяк», которая на сегодняшний день является лидером по мини-футболу во всей Сибири и одной из сильнейших команд в системе МЧС.

Собственный стадион позволит пожарным из «Маяка» и дальше оттачивать спортивное мастерство, а заодно развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни среди населения республики. Руководство МЧС России целиком и полностью поддержало предложение ГУ МЧС России по Хакасии, сделать поле доступным для всех спортсменов республики, и, в первую очередь, для детских коллективов. Тренерский состав команды «Маяк» готов заниматься с мальчишками, выявляя одаренных подростков как для занятий футболом, так и для будущего пополнения рядов сотрудников МЧС России.

 

Автор: Sibnovosti.ru