sibnovosti.ru

Борцы Хакасии привезли из Красноярска 6 медалей

В красноярской Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили прошел XV открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти героя Советского союза Бориса Чернышева. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов со всей Сибири.

«Хакасские спортсмены вполне могли рассчитывать на три золотых медали в мастерском турнире. Совсем немного не хватило упорства и везения новичку команды КМС Кириллу Войтову. Воспитанник Александра Худякова в финале уступил мастеру спорта из Красноярска Дмитрию Муганцеву (66 кг)», - рассказал заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков.

Более удачно выступили Дмитрий Кызласов (55 кг) и Иван Васьков (84 кг). Оба спортсмена завоевали золотые медали и выполнили нормативы мастера спорта.Серебро турнира завоевал Гаврил Анжиганов (55 кг). Антон Сериков стал третьим в весовой категории 84 кг.Тренеры призеров турнира: Геннадий Боргояков, Геннадий Султреков, Александр Худяков, Родион Мылтыгашев.

Турнир памяти Бориса Чернышева для спортсменов очень значимый, так как кандидаты в мастера спорта в случае победы на нем получают звания мастеров спорта России. Таких турниров у греко-римлян всего четыре в России, отметили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.
 

Автор: Sibnovosti.ru