«Саяны-Хакасия» вырвались в суперлигу

Главная Спорт
Республика Хакасия
08:55 11 Марта 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Абакане, завершился финальный турнир команд Высшей лиги, по итогам которого одержав пять побед в пяти встречах первое место завоевали хозяева команда «Саяны-Хакасия».

Вторыми финишировали хоккеисты «Кольской горно-металлургической компании» (Мончегорск). «Локомотив» (Оренбург) – третий. Замыкает турнирную таблицу представитель дальневосточного хоккея «Восток» (Арсеньев). Последнюю игру в финале «Саяны-Хакасия» провели именно с командой «Восток». То, что хозяева гораздо выше классом было ясно изначально, поэтому итоговый счет 12:3 вряд ли кого удивил, но стал маленькой частью той большой победы, которой нашему хоккейному клубу удалось добиться в минувшем сезоне. Ведь теперь «Саяны-Хакасия получили право в сезоне 2012-13 годов играть в Суперлиге. Этой победы в Хакасии ждали долгих три года.

Поздравить хоккеистов с этим событием, и вручить желанный кубок на стадион пришли министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, вице-президент ФХМР Валерий Мозгов и родоначальник хоккея с мячом в Хакасии, первый тренер ХК «Саяны» Виталий Лазицкий. Своим впечатлением о прошедшем сезоне также поделились спортивные обозреватели.

«То, что победа заслуженная - не вызывает ни у кого сомнения, потому что все матчи были выиграны. Если говорить о ходе игр – то все они были достаточно непростые, по крайней мере с тремя основными соперниками. Преимущества добивались почти всегда, пусть не каждый раз оно воплощалось в голы, но нити игры в руках держали наши игроки. Наиболее сложной была игра с Оренбургом – здесь интрига гораздо дольше держалась, чем в других матчах. Сейчас, я думаю, не время петь дифиамбры нашим игрокам, потому что мы прекрасно понимаем, что самое главное – впереди. Суперлига – это во-первых не одна, а две команды. Вторая скорее всего будет предоставлена Черногорском. Она будет играть в той самой Высшей лиге, в которой играли «Саяны». Скорее всего мы придержимся системы команды «Енисей», в которой играет в основном подрастающее поколение.Основной проблемой, которая возникнет у «Саян» станет приобретение игроков экстракласса», - сказал экс-спортивный комментатор Центрального телевидения и всесоюзного радио Владимир Устяхин.

Добавим, что в 2012 году Абакан станет местом проведения международного турнира по хоккею с мячом на призы Правительства России. В декабре в республику приедут сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана. Хакасию будет представлять сборная команда Хакасии.


 

 

 

 

 

Фото: Пресс-служба Минспорттуризма РХ.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

25 Сентября 2022 г.
Игра прошла на стадионе "Спартак имени Долона Омурзакова"
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Новости Абакана: Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

22 Июля 2020 г.
Хозяева уступили соседям из Красноярского края
Новости Абакана: В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

22 Августа 2019 г.
Строительные работы начнутся в сентябре
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Rss_45