sibnovosti.ru

В Черногорске обещают построить крытую ледовую арену

Вопрос строительства крытой ледовой арены в Черногорске обсуждался во время визита в город угольщиков главы Минспорттуризма РХ Валерия Денщикова.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков провел совещание с главой города Василием Белоноговым, а также директором АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андреем Лабуном, директором стадиона «Шахтер» Юрием Стрельченко, тренером по хоккею с мячом Виталием Лазицким и директором Республиканского фонда жилищного строительства Евгением Кучковским.

На совещании обсуждены вопросы развития хоккея с мячом и строительства крытой ледовой арены. Напомним, что идея строительства первого в Хакасии ледового дворца была поддержана главой республики Виктором Зиминым в марте 2011 года.

Черногорск среди городов Хакасии наиболее активно развивает спортивную инфраструктуру, и очередным подвтерждением этому должна стать крытая ледовая арена.

Об этом, также на недавней встрече с Валерием Денщиковым говорил Виктор Зимин. В частности, им было высказано пожелание, чтобы строительство объекта началось уже в текущем квартале. Виктор Зимин на тот момент отметил значимость данных объектов. Молодая и подающая большие надежды команда «Саяны-Хакасия» получит возможность тренироваться в течение всего года, а не только в зимний период. Кроме этого может появиться новый для региона вид спорта на льду - фигурное катание.
 

Автор: Sibnovosti.ru