Сергей Лихачев: «Саяны-Хакасия засиделись в первой лиге»

Главная Спорт
Республика Хакасия
09:31 12 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Хоккеисты «Саяны-Хакасия» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону.

В составе «красно-белых» произошли небольшие изменения - команда укрепилась шестью новыми игроками, все новобранцы Денис Нохрин, Игорь Иванов, Борис Селиванов, Василий Жаукенов, Юрий Тимофеев и Сергей Лихачев приступили к тренировкам.

Зато полностью изменился тренерский состав. У руля команды - именитый Сергей Лихачев и его помощник,не менее опытный Виктор Лабун. На должность администратора принят известный в прошлом защитник «Саян» Алексей Литовкин. Молодежный состав команды возглавят Евгений Баженов и Алексей Терентьев.

К новому сезону под руководством Лихачева будут готовиться 20 игроков: Атапин Дмитрий, Нудьга Дмитрий, Бутаков Дмитрий, Кохачёв Егор, Лабун Виталий, Торточаков Артём, Шаршов Владимир, Бовт Максим, Белосевич Авель, Кололеев Василий, Мартынов Антон, Пугаев Владислав, Ткачук Евгений, Тюркин Евгений и шесть вышеназванных хоккеистов.

Тренерский штаб абаканской дружины в первый день совместного сбора порадовал подопечных разнообразием. Одна группа под руководством Евгения Лихачева осталась на стадионе и приступила к наматыванию кругов, остальные ушли на баскетбольную площадку. Затем группы поменялись площадками.

«Команда задержалась в первой лиге. Ее ждут в списке ведущих команд страны не только болельщики, но и их старые соперники по высшей лиге, - сказал Евгений Лихачев во время тренировки. - Немного опустились назад, за время пребывания в первой лиге уровень, конечно, во всех командах значительно поднялся. Здесь же – начальная фаза, надо практически начинать с нуля. За три месяца мы определим, кто чего стоит. Постараюсь применить все свои знания, чтобы на кубке команда достойно выглядела. Я понимаю, что обыграть «Кузбасс», «Енисей» и т.д. нам будет тяжело, но, по крайней мере, мы должны потрепать им нервы и показать всем, что перспектива у этой команды есть. Думаю, у ребят есть и самолюбие, сколько можно «болтаться» в первой лиге команде, которая проиграла столько лет в высшей лиге и имеет определенный авторитет, мы должны возродить это», - сказал Сергей Лихачев.

А перед тем как хоккеисты вышли на улицу главный тренер в раздевалке обсудил с командой несколько серьезных вопросов, касающихся подготовки к новому сезону. По славам главного тренера мало выйти в высшую лигу (супер-лигу), надо еще создать команду, которая закрепится там надолго и основательно. Первый этап нашей работы и будет состоять в том, чтобы определить тех людей, с которыми мы сможем идти дальше. Мы решаем две задачи – выход и создание команды.

По 7 августа команда будет работать в Абакане. Затем уедет на базу в Майну. После этого – Красноярск, Ачинск малый лед на 8–9 дней, а 4 сентября хоккеисты поедут в Кемерово, где пройдут два сбора.

"Я не сторонник карательных мер. И преследовать каждого из вас за нарушение дисциплины и вредные привычки не буду. Каждый из вас должен уяснить: есть время разбрасывать камни, а есть время – собирать камни, вот сейчас время – собирать. Идет базовая подготовка, надо быть максимально собранными", - завершил Сергей Лихачев.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Новости Абакана: Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

Наездники из четырех регионов выступили на «Большом сибирском круге» в Хакасии

22 Июля 2020 г.
Хозяева уступили соседям из Красноярского края
Новости Абакана: В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

В Хакасии появится футбольное поле с искусственным газоном

22 Августа 2019 г.
Строительные работы начнутся в сентябре
Новости Абакана: Центр настольного тенниса построят в Абакане

Центр настольного тенниса построят в Абакане

2 Августа 2018 г.
Общая стоимость строительства одноэтажного здания центра 90 млн рублей
Новости Абакана: В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

В Хакасии сдали вторую очередь регионального центра подготовки лыжников

4 Декабря 2017 г.
Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году
Новости Абакана: Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

Хакасские тхэквондисты привезли с первенства Сибири медали всех достоинств

20 Апреля 2016 г.
Первенство Сибири по тхэквандо проходило в Новокузнецке в спорткомплексе «Богатырь». В состязаниях участвовали юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Rss_45