sibnovosti.ru

В Хакасии завершился юбилейный турнир по вольной борьбе (фото)

С 25 по 27 февраля в Сорске состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров и юниорок, посвящённый Дню защитника Отечества.

Это уже 30-й по счету турнир, собравший более 170 участников из Кемерово, Тывы, Ачинска, Новосибирска, Аскиза, Таштыпа, Абакана и Шушенского. Призовой фонд соревнований составил более 200 тысяч рублей. Половина средств выделена администрацией города.

«На сегодняшний день это один из самых заметных турниров по вольной борьбе в Хакасии. В том, что традиции этого турнира сохранены - огромная заслуга нынешнего руководства города Сорска. Свою лепту в формирование призового фонда, также внесли главы территорий, предприятия, федерация борьбы Хакасии», - сказал президент федерации вольной борьбы РХ Петр Пермяков.

По словам Петра Пермякова, важный итог турнира состоит в том, что спортсмены и тренеры, а главное участники из других регионов увезли с собой хорошие воспоминания не только о Сорске, но и о Хакасии в целом.

Главный приз - ноутбук, учрежденный Администрацией города и ООО «Сорский ГОК» в номинации «За лучшую технику» был вручен Богдану Цахаеву из Сорска.

Фото: Пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Автор: САН-Абакан