sibnovosti.ru

В Хакасии стартовал VII турнир памяти Николая Доможакова

В аале Доможаков, накануне стартовал VII традиционный турнир Хакасии по греко-римской борьбе имени Николая Доможакова.

В борцовском турнире участвуют юноши 1996 года рождения из Усть-Абаканского, Аскизского, Бейского, Алтайского районов и Абакана.

«Мне бы хотелось, чтобы успехи юных спортсменов были хорошими, и они продвигались в своем мастерстве вперед и добивались славы для нашей республики. В борьбе нет проигравших, все будут победителями в жизни, потому что борьба формирует характер», - отметил глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков в приветственном слове.

Турнир по греко-римской борьбе проводится в Доможаково в память о Николае Доможакове, который геройски погиб в Чечне в 1995 году. Мать Николая – Нина Васильевна при поддержке педагогического коллектива школы, учащихся, а также бывших сослуживцев Николая, сначала открыли уголок памяти погибшего бойца, и при поддержке администрации Усть-Абакана организовали турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Доможакова.

В торжественном открытии соревнований участвовали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, заместитель министра внутренних дел РХ Олег Фатеев, депутат Верховного Совета Хакасии Михаил Саражаков, глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский, глава администрации Доможаковского сельсовета Григорий Митюхляев и др.

«Дорогие мои, я очень рада новой встрече с вами. Мне как матери, радостно на душе, что у нас в республике чтят память о моем сыне. Будьте достойной сменой и живите во благо родного села и страны», - обратилась к гостям и участникам турнира обратилась мать погибшего бойца Нина Доможакова.

Автор: САН-Абакан