sibnovosti.ru

Боксер из Хакасии Дмитрий Веженко завоевал "золото" на всероссийских соревнованиях

В воскресенье, 18 апреля, в Кемерове завершился XVII Всероссийский турнир по боксу имени Юрия Арбачакова.

В соревнованиях, которые проходили с 15 по 18 апреля, приняли участие 86 боксёров из 10 регионов России, в том числе гости из Дальневосточного федерального округа. Очень хорошо на соревнованиях выступили спортсмены из Хакасии, сумевшие взять два "золота" в различных весовых категориях.

Тяжеловес Дмитрий Веженко в финале одолел кемеровского боксера мастера спорта Семена Шелепова.

По словам заслуженного тренера Хакасии по боксу Николая Дружинина, Дмитрий настолько уверенно начал бой, что его сопернику уже во втором раунде пришлось оказывать медицинскую помощь. В итоге этот поединок Веженко выиграл за явным преимуществом.

Отметим, что на проходившем в Кемерове турнире наиболее престижной является весовая категория до 51 киллограмм, так как именно в этой весовой категории добился наиболее значительных успехов Юрий Арбачаков в честь которого проводится турнир. Тем более значимо, что боксер из Хакасии Вячеслав Ташкараков, уже являющийся двукратным чемпионом Сибирского федерального округа, одержал в Кемерове убедительную победу именно в этом весе.

Заслуженные награды победителям соревнований вручил лично Юрий Арбачаков, первый российский боксер-чемпион мира среди профессионалов.

Автор: САН-Абакан