Талантливые ребята Хакасии смогут обсудить в Канаде глобальные проблемы современности

Главная Общество
Республика Хакасия
11:46 15 Января 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата приняла участие в видеоконференции по вопросу формирования российской делегации на саммит «Юношеской восьмерки». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии. В молодежную команду участников саммита J8, который состоится летом 2010 года в Канаде, войдут представители школьной элиты Сибирского федерального округа. В конце декабря 2009 года в двенадцати сибирских регионах стартовал конкурс «Мир глазами молодых». Как проходит конкурсный отбор старшеклассников - претендентов на участие в официальных мероприятиях традиционной встречи глав государств «Группы восьми», выясняла в режиме видеоконференцсвязи заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда. В работе совещания принял участие представитель Министерства образования и науки Российской Федерации, руководитель Центрального организационного комитета по проведению конкурсного отбора Владимир Марковчин.

Галина Салата рассказала о том, как проводится в республике конкурс «Мир глазами молодых». В соответствии с приказом от 30 декабря 2009 года определен состав региональной конкурсной комиссии из представителей Министерства образования и науки Республики Хакасия, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова и Общественной палаты Республики Хакасия. Членам конкурсной комиссии предстоит подвести итоги конкурса эссе на английском языке по десяти темам. Прием творческих работ завершается 25 января. У талантливых ребят, свободно владеющих не только английским языком, но и актуальной тематикой предстоящего саммита J8, есть замечательная возможность обсудить в Канаде глобальные проблемы современности.

Шесть победителей регионального конкурсного отбора примут участие во втором туре конкурса, который пройдет в феврале 2010 года в Красноярске. За право представлять Россию на встрече лидеров восьми государств в Торонто поборются восемьдесят успешных школьников из двенадцати сибирских регионов. Окончательный состав российской команды – восьмерку самых талантливых ребят Сибири - сформирует Центральная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства образования и науки Российской Федерации и Сибирского федерального округа. Как отметил Владимир Марковчин, на Североамериканский континент отправятся самые лучшие юные сибиряки – школьная элита, которая со временем составит стратегический кадровый резерв России. В этом и состоит суть конкурса.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Rss_45