В отношении двух чиновников Хакасии возбуждены уголовные дела

Главная Общество

После проверки республиканской прокуратуры 14 июня Следственным комитетом Хакасии возбуждены два уголовных дела по незаконному выделению земельных участков в Ширинском районе.

В ходе следствия по первому делу установлено, что в течение последних двух лет заместитель начальника территориального отдела Ширинского района республиканского Управления Роснедвижимости злоупотребил своими должностными полномочиями, когда не внес сведения в Государственный кадастр недвижимости о земельных участках, расположенных в зонах особо охраняемых природных территорий федерального значения на территории поселков Колодезный и Жемчужный. Это было сделано в интересах граждан, заключивших договоры с администрацией Ширинского района о получении этих участков в частную собственность. В результате 94 земельных участка незаконно поставлено на кадастровый учет, что повлекло причинение ущерба государству в размере около 10 млн. рублей.

По второму уголовному делу установлено, что в прошлом году начальник отдела филиала "Земельная кадастровая палата" Ширинского района также злоупотребил своими должностными полномочиями в отношении земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов тех же поселков, вследствие чего нарушил Земельный кодекс России. Благодаря его деятельности в частную собственность был оформлен 21 участок, что также нанесло урон государству. Сейчас известно, что следствие продлится не менее 2-х месяцев, каждому из фигурантов грозит по 4 года лишения свободы. Участь земельных участков пока неизвестна.  

Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45