sibnovosti.ru

Поиск пропавших туристов в Хакасии привел к делу об убийстве

Пропавших еще в конце ноября в Хакасии туристов из Красноярского края пока так и удалось найти. Республиканское следственное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным следствия, утром 24 ноября 2018 года трое мужчин и одна женщина, отдыхавшие в гостевом доме в селе Приисковое, выехали на трех снегоходах в направлении озера Панфиловское в Орджоникидзевском районе Хакасии. После того, как они не вернулись в условленное время и не вышли на связь, хозяин гостевого дома обратился в правоохранительные органы.

В поиске пропавших участвует большое число сотрудников МЧС и полиции, волонтеры из числа местных жителей и отдыхающих. Красноярцев ищут с помощью вертолета и снегоходов.

«В результате поисковых мероприятий 28 ноября 2018 года в лесном массиве верховья горы «Арарат», предположительно на расстоянии 5 километров от села Приисковое Орджоникидзевского района обнаружены три снегохода, принадлежащие пропавшим и их временное укрытие», - говорится в сообщении сайта следственного управления СКР по Республике Хакасия.

Фото: сайт следственного управления СКР по Республике Хакасия

Автор: Sibnovosti.ru