sibnovosti.ru

В Хакасии завершилось голосование во втором туре выборов главы республики

В выборах главы Хакасии приняли участие более 168 тыс. избирателей - сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Голосование завершилось в 20 часов по местному времени.

Всего на территории республики работали 388 избирательных участков. В списки избирателей включено 381 601 человек. Как сообщили в республиканском избиркоме, на 19:30 по местному времени явка превысила 43,83%. Напомним, в ходе первого тура выборов, состоявшегося 9 сентября, на участки пришли менее 150 тыс. человек.

Во втором туре выборов в Хакасии участвует только один кандидат - Валентин Коновалов. Ему для победы необходимо набрать 50% плюс один голос пришедших голосовать. В противном случае выборы будут признаны несосостоявшимися и избирательная кампания начнется заново. 

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, Валентин Коновалов, директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».

Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

Был назначен второй тур, от участия в котором поочередно отказались все соперники Коновалова.

Автор: Sibnovosti.ru