sibnovosti.ru

Огород Агафьи Лыковой вытоптал медведь

Хозяин тайги пришел на заимку отшельницы в поисках пропитания и до сих пор беспокоит Агафью Лыкову. Как сообщает служба новостей «Радио Сибирь» со ссылкой на «Комсомольску правду», медведь бродит в окрестностях, нагуливая жир на зиму и, судя по поведению, ищет подходящее место для берлоги. Особенно отшельница беспокоится за сохранность своего хозяйства – козы, собаки, кур.

Сама Агафья Лыкова сейчас большую часть времени проводит за пределами заимки, потому что пришла пора делать на зиму запасы – собирать кедровый орех и ловить рыбу. Новости о жизни отшельницы привезли из заповедника сотрудники Роскосмоса, они искали в хакасской тайге обломки упавших космических ракет.

Напомним, ранее о появлении медведя в опасной близости от жилища отшельницы сообщили абаканские СМИ. По мнению местных жителей, зверь чувствует одинокого человека и в любой момент может напасть. Сын геолога Ерофея Седова Николай ранее выбирался на реку Еринат, где находится заимка Лыковой, и отпугивал животное. Но находиться там постоянно Николай Седов не может.

Автор: Sibnovosti.ru