sibnovosti.ru

Филиал парка «Патриот» создадут в Хакасии

В Хакасии появится филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот», сообщает пресс-центр правительства региона. Идею создания парка в начале 2018 года поддержал министр обороны России Сергей Шойгу.

Под строительство выбран участок площадью 12 гектаров рядом с территорией Абаканского военного гарнизона. В настоящее время решается вопрос с оформлением необходимой документации.

 «Тут будет и патриотическое воспитание, и семейный досуг, и познание истории своей малой родины. Это имидж территории», —  приводятся в сообщении слова главы региона Виктора Зимина.

Парк будет включать в себя несколько локаций. В частности, выставочную площадку военной техники, аллею воинской славы, огневой центр, конференц-зал, павильон для проведения военно-технических игр, площадку для игры лазертаг, трассы и полосы препятствий. Здесь планируется проведение военно-спортивных и патриотических мероприятий.

В парке будет работать экспозиция, посвященная формированию в Абакане 309 стрелковой Пирятинской дивизии.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» открылся в Московской области в июне 2015 года. В нем создан военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. При проведении крупных мероприятий количество гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из иностранных государств.

Автор: Sibnovosti.ru