sibnovosti.ru

Суд отклонил апелляцию осужденного за смертельное ДТП экс-главы ГИБДД Кузбасса

Верховный суд Хакасии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу приговоренного к четырем с половиной годам колонии экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, признанного виновным в аварии с четырьмя погибшими.

Как сообщили в пресс-службе суда, Юрий Мовшин по решению суда будет отбывать срок в колонии общего режима, он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевших. В счет компенсации причиненного морального вреда с осужденного взыскано 8 млн рублей.

Напомним, резонансное ДТП произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Corona Premio. Два пассажира второй машины скончались на месте происшествия, еще двое - позже в больнице. За рулем Land Cruiser был пенсионер, бывший офицер полиции Юрий Мовшин, который с 1999 по 2012 годы возглавлял ГИБДД Кузбасса. В июне ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru