sibnovosti.ru

Участник бунта в колонии в Хакасии приговорен к двум годам заключения

Участник массовых беспорядков в исправительной колонии № 35 в Хакасии приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом во вторник сообщила республиканская прокуратура.

«31 июля 2017 Абаканским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении одного из участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в ФКУ "Исправительная колония № 35", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества" УК РФ», — сообщило ведомство.

Суд установил, что в ночь на 25 июля 2016 года подсудимый и другие фигуранты дела устроил бунт в ИК-35, разрушал имущество исправительного учреждения и баррикадировал оконные проемы, входы и выходы из здания, ломали камеры видеонаблюдения и призывали остальных заключенных к участию в бунте, сопровождавшимся поджогами и погромами. Все это делалось с целью дестабилизации установленного порядка отбывания наказания и оказания давления на руководство ИК-35 и УФСИН России по Республике Хакасия с целью добиться ослабления режима отбывания наказания.

Непосредственно подсудимый уничтожил имущества колонии на сумму порядка 3,5 млн рублей.

Обвиняемыми по делу стали около 35 заключенных, включая предполагаемых зачинщиков бунта.

Автор: Sibnovosti.ru