sibnovosti.ru

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии Виктор Зимин уволил обвиняемого в коррупции и мошенничестве руководителя своей администрации Владимира Бызова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от замещаемой должности руководителя администрации главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года», говорится в сообщении.

Ранее в рамках уголовного дела были задержаны четыре чиновника администрации Хакасии, в том числе Бызов, и четыре директора подконтрольных им коммерческих организаций.

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в Абакане члены преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии.

В результате, считает следствие, они совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 млн рублей.

В конце декабря 2016 года суд арестовал на два месяца обвиняемого в получении многомиллионной взятки Владимира Бызова.

Фото: adi19.ru

Автор: Sibnovosti.ru