sibnovosti.ru

Артисты театра «Сказка» приехали из Крыма

Кукловоды выступали перед местными жителями и отдыхающими, взрослыми и детьми. О впечатлениях, курьёзных случаях и публике актёры сегодня рассказали журналистам.

Евпатория, Ялта и Севастополь. Такая география летних гастролей у  Хакасских кукловодов была впервые. Артисты говорят, для новых зрителей готовили программу целых два года. Привезли с собой два спектакля: «Соседи» и «Старик и волчица». И не прогадали.

Из-за напряжённого графика времени на отдых почти не было. В день артисты отыгрывали по два спектакля. Не обошлось и без других трудностей – профессиональных травм. Актриса Ирина Токарева на одном из выступлений повредила ногу. Причём за время турне пострадала и одна из кукол. Чинили марионетку своими руками.

Артисты говорят, публика в зале была разной. Репертуар Хакасских кукловодов пришёлся по вкусу, как местным жителям, так и туристам. На спектакли ходили и взрослые и дети. Особенно ценны эмоции маленького зрителя.

Впереди у артистов много работы. К концу месяца грядут изменения в составе труппы –  в театр приедет новый режиссёр. Его имя – пока тайна. Не за горами и премьеры. В конце сентября зрителям покажут новый спектакль  «Правитель и шут». 

Автор: Sibnovosti.ru