sibnovosti.ru

Абаканских коммунальщиков обвиняют в плохой подготовке к отопительному сезону

Как показывают проверки энергетиков Южно-Сибирской теплосетевой компании, в значительной части жилого фонда до сих пор не устранены нарушения по настройке  внутридомовой системы горячего водоснабжения. Именно это было основной причиной жалоб горожан на «кипяток из крана» в минувшем отопительном сезоне.

По словам специалистов ЮСТК, каждый четвертый терморегулятор горячего водоснабжения по-прежнему неисправен, и управляющие компании не спешат их ремонтировать или менять. Это значит, что будущей зимой температура воды из горячего крана в квартирах такого дома опять будет выше нормы.

В июле специалисты тепловой инспекции ЮСТК выявили более 20-ти домов, где нарушен режим горячего водоснабжения, больше всего их обнаружено на объектах ООО «Эстет».

Руководителям обслуживающих организаций рекомендовано в кратчайшие сроки провести ревизию регуляторов температуры и в случае неисправности заменить их. Времени на устранение недочетов остается совсем немного: до середины сентября жилые дома Абакана должны пройти проверку готовности к зиме.

Фото: sakhalife.ru

Автор: Sibnovosti.ru