sibnovosti.ru

«Железный человек» из Хакасии вновь одержал победу

Сотрудник Главного управления МЧС России по Хакасии, капитан внутренней службы Александр Пцарёв одержал победу в трехдневных соревнованиях по ультратриатлону Siberman. Такие состязания проводятся в России впервые, в них участвуют только самые сильные триатлонисты, уже имеющие почетный титул Ironman.

В минувшую пятницу на территории Хакасии стартовали трехдневные соревнования Siberman по самому сложному виду троеборья – ультратриатлону. Отбор атлетов очень строгий, участники должны сдать специальные нормативы на выносливость и пройти дистанцию Ironman не более, чем 2 года назад. Всего на старт вышли 8 спортсменов, 7 россиян и представитель Объединенных Арабских Эмиратов.

В первый день участников ждал заплыв в открытом водоеме на дистанцию 10 км и велопробег на 145 км. Второй день полностью посвящен велогонке, спортсмены должны были проехать дистанцию 276 км. На третий день «железным людям» предстояло преодолеть бегом двойную марафонскую дистанцию – 84 км.

В первый день Александр уступил в плаванье, вышел на берег лишь шестым и отстал от лидера почти на 1 час 15 минут, но на велосипеде сумел отыграть немного времени. В велогонке второго дня наш «железный человек» был лучшим и сумел сократить отставание до 20 минут.

Третий день был решающим и где-то на шестидесятом километре дистанции спортсмен из МЧС сумел вырвать лидерство и уже не отдавал его до самого конца. По итогу трех дней, Александр Пцарёв преодолел всю дистанцию за 26 часов 15 минут, обойдя ближайшего конкурента из Дубаи на целый час.

 

Автор: Sibnovosti.ru