«Железный человек» из Хакасии вновь одержал победу

Главная Общество
Абакан
11:33 1 Августа 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сотрудник Главного управления МЧС России по Хакасии, капитан внутренней службы Александр Пцарёв одержал победу в трехдневных соревнованиях по ультратриатлону Siberman. Такие состязания проводятся в России впервые, в них участвуют только самые сильные триатлонисты, уже имеющие почетный титул Ironman.

В минувшую пятницу на территории Хакасии стартовали трехдневные соревнования Siberman по самому сложному виду троеборья – ультратриатлону. Отбор атлетов очень строгий, участники должны сдать специальные нормативы на выносливость и пройти дистанцию Ironman не более, чем 2 года назад. Всего на старт вышли 8 спортсменов, 7 россиян и представитель Объединенных Арабских Эмиратов.

В первый день участников ждал заплыв в открытом водоеме на дистанцию 10 км и велопробег на 145 км. Второй день полностью посвящен велогонке, спортсмены должны были проехать дистанцию 276 км. На третий день «железным людям» предстояло преодолеть бегом двойную марафонскую дистанцию – 84 км.

В первый день Александр уступил в плаванье, вышел на берег лишь шестым и отстал от лидера почти на 1 час 15 минут, но на велосипеде сумел отыграть немного времени. В велогонке второго дня наш «железный человек» был лучшим и сумел сократить отставание до 20 минут.

Третий день был решающим и где-то на шестидесятом километре дистанции спортсмен из МЧС сумел вырвать лидерство и уже не отдавал его до самого конца. По итогу трех дней, Александр Пцарёв преодолел всю дистанцию за 26 часов 15 минут, обойдя ближайшего конкурента из Дубаи на целый час.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45