sibnovosti.ru

В Шира открылась новая библиотека и Загс

Глава Хакасии Виктор Зимин, принял участие в торжественном открытии новой Ширинской межпоселенческой центральной библиотеки.

Напомним, здание библиотеки серьезно пострадало во время масштабных пожаров в апреле прошлого года. Но уже в августе началось строительство нового двухэтажного здания.

Меньше чем за год была возведена просторная библиотека, оснащенная современным оборудованием, компьютерами, несколькими читальными залами для взрослых и детей и даже игровой комнатой.

Средства на возведение и оборудование важного социального объекта выделила  компания Роснефть. Общая сумма равняется 60-ти миллионов рублей.

«Дорогие друзья! Очень сложно пришлось Шира в прошлом году. И низкий поклон Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, который поддержал Хакасию в трудные времена, выделил финансирование на строительство домов для погорельцев. Многое сделано: проведена канализация, построены дороги. За то, что к жизни возродился вот этот храм культуры - библиотека, огромное спасибо компании Роснефть и лично Игорю Ивановичу Сечину», -  отметил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Кроме того, в просторных помещениях этого здания справит новоселье отдел комитета ЗАГС. У жителей района теперь появился новый зал для регистрации торжественных событий: свадеб, юбилеев, регистрации рождения детей. Самые счастливые моменты будут проходить в комфортной обстановке.

Фото: Пресс-служба правительства Хакасии.

Автор: Sibnovosti.ru