sibnovosti.ru

В Абакане на ЖД вокзале состоялся флешмоб «Безопасной дорогой – в лето!»

В преддверии Международного дня защиты детей сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России провели акцию для школьников, направленную на профилактику правонарушений и травматизма на железной дороге.

Красочный флешмоб под названием «Безопасной дорогой – в лето!» состоялся на привокзальной площади станции Абакан. Там расположилась импровизированная театральная сцена и зрительный зал, места в котором заняли более двухсот учеников абаканских школ. 

Ученики третьего класса школы №2 города Абакана продемонстрировали театральную миниатюру «Путешествие в каникулы с крокодилом Геной и Чебурашкой». Зрители с интересом наблюдали за игрой юных артистов, которые пытались донести главную мысль о том, что железная дорога – это не место для игр.

Многое о безопасности граждан ребятишки узнали из выступлений начальника вокзала Альбины Ефремовой, технического инспектора труда Абаканского филиала железнодорожных профсоюзов Алексея Стельмашенко, а также из экспозиции тематических детских рисунков, предоставленных на мероприятие специалистами музея Красноярской железной дороги на станции Абакан имени В.С. Чекчурина.

Огромный интерес у собравшихся зрителей вызвала интерактивная викторина, которую провели сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского ЛО МВД России и работники вокзала.

Праздник завершился динамичным и ярким номером программы – флешмобом. К танцорам хореографического ансамбля Дома культуры железнодорожников на станции Абакан присоединились все желающие.

В завершении дети загадали желания и запустили воздушные шары в небо. Каждый ребенок получил яркие памятки о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и сладкие призы.

Данный проект возник в результате взаимодействия Абаканского линейного отдела МВД России с Красноярской железной дорогой, Дорожного профсоюза железнодорожников, музея истории Красноярской магистрали на станции Абакан и городских учебных заведений. 

Фото: Пресс-служба Абаканского линейного отдела МВД России.

Автор: Sibnovosti.ru