В Хакасии обсудили исполнение бюджета - 2015

Главная Общество
Абакан
10:44 20 Мая 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Основные темы, которые обсудили члены профильного комитета, – это законодательная инициатива о господдержке предприятий по выпуску ферромолибдена в городе Сорске и исполнение республиканского бюджета-2015.

Единогласно члены комитета поддержали и рекомендовали к принятию на очередном пленарном заседании законодательное предложение об изменении федерального законодательства, разработанное профильным комитетом по инициативе депутата республиканского парламента Виктора Седусова.

Законопроект «О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предполагает установление налоговых преференций на основную производственную деятельность единственного в России производственного комплекса, в состав которого входят два предприятия: ООО «Сорский ГОК» и ООО «Сорский ФМЗ».

Для них предлагается установить налоговую ставку по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 0% при добыче кондиционных молибденовых руд на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2021 года включительно.

В результате падения цен на ферромолибден на мировом рынке в период 2012 – 2015 гг. себестоимость производства 1 кг молибдена превышает его цену. За последний год цена упала вдвое: если в начале 2015 года котировки на ферромолибден составляли 28 USD/кг, то в январе текущего года значения котировок находятся на уровне 13 – 14 USD/кг. Это привело к значительному снижению объемов производства, убыткам и росту кредиторской задолженности предприятий производственного комплекса.

«С 2012 года экономическая ситуация на предприятиях резко ухудшилась из-за снижения цен на ферромолибден, – подчеркнул заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров. – Эта инициатива позволит снизить угрозу остановки предприятий, и, как следствие, не допустить эскалации социальной напряженности в республике».

Кроме того, члены комитета заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за 2015 год и согласовали график обсуждения основных параметров главного финансового документа в комитетах и комиссиях республиканского парламента.

Основные характеристики бюджета-2015 представил министр финансов Хакасии Семен Аёшин. «В целом исполнение бюджета прошло ровно, – отметил Семен Аёшин. – Мы выполнили взятые на себя социальные обязательства».

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Rss_45