sibnovosti.ru

В Хакасии госпредприятие задолжало за электроэнергию 1 млн. рублей

Предприятие, обеспечивающее защиту столицы Хакасии от паводковых вод, задолжало за электроэнергию почти миллион рублей. При этом законодательно к «неотключаемым» объектам оно не относится.

ГБУ РХ «Управление инженерных защит», в ведении которого находится насосное оборудование для откачки воды из опоясывающих Абакан дренажных каналов, в месяц потребляет электричества на 200 - 300 тысяч рублей. И практически не платит за него с января 2016 г

В соответствии с действующими нормативными актами энергетики вправе ограничить ГБУ РХ «Управление инженерных защит» подачу электроэнергии, но в условиях нестабильной паводковой ситуации это может привести к весьма серьезным последствиям.

«Пока мы не планируем никаких действий по уменьшению объемов потребляемой «Инженерными защитами» электроэнергии и будем работать с данным должником исключительно в правовом поле. Но, полагаем, что надзорным органам Хакасии следовало бы внимательнее отнестись к предприятию, от которого зависит безопасность Абакана и его жителей», - отмечает заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

 

Автор: Sibnovosti.ru