sibnovosti.ru

В Коммунаре оштрафовали работников Котельной

Работников котельной с. Коммунар оштрафовали, за то, что они на несколько часов прекратили свою работу, тем самым оставив село без тепла.

В связи с наличием задолженности по заработной плате 31.03.2016 работниками Коммунаровского отделения ООО «Тепло-Водо-Ресурс» была организована забастовка. В результате три котла не работали с с 16-00 до 22-00.

«Поскольку ООО «Тепло-Водо-Ресурс» является организацией, непосредственно связанной с жизнеобеспечением населения, проведение забастовок в указанной организации в соответствии с действующим трудовым законодательством является незаконным», - рассказали в пресс-службе. Республиканской прокуратуры.  

Согласно постановлению прокурора виновные лица, самовольно прекратившие работу и оставившие рабочие места с целью участия в забастовке, привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа.

Вместе с тем  в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками Коммунаровского отделения ООО «Тепло-Водо-Ресурс» погашена в полном объеме.

Фото:www.outdoors.ru

Автор: Sibnovosti.ru