sibnovosti.ru

В Хакасии будут реализовывать проект: «Детские сады – детям»

В Верховном совете Хакасии состоялось заседание рабочей группы, где решался один из злободневных вопросов – доступность дошкольного образования в сельских районах республики. Во многих из них детский сад до сих пор остаётся пределом мечтаний.

Сегодня вопрос доступности дошкольного образования для сельских ребятишек Хакасии остаётся нерешённым. Почти в сотне населённых пунктах республики есть детвора, но нет ни одного детсада. Нет и школы, в которой можно было бы разместить группу дошколят. Противоположная ситуация в других сёлах – большое количество свободных мест и при этом низкая рождаемость. Решение проблемы нашли местные законодатели.

 «Надо подготовить  базу, надо посмотреть есть ли такие автобусы, заказать. А самое главное посмотреть сколько детей мы сможем довезти и есть ли такие детские сады в поселениях», - рассказала председатель комитета по культуре, образованию и науке Верховного Совета Хакасии Лариса Карпова.

К решению проблемы подключится и министерство образования и науки  Хакасии. Специалисты планируют открыть дошкольные группы в клубах и библиотеках. Пока же родителям предлагают обращаться в консультационные центры, которые действуют в школах и детсадах по всей республике. 

Автор: Sibnovosti.ru