В Хакасии готовятся к главному политическому событию года

Главная Общество
Абакан
16:13 17 Марта 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии начала активизироваться политическая жизнь. Партии и отдельные кандидаты готовятся к выборам в Государственную думу России, которые состоятся в сентябре текущего года.

В Абакане в частности уже появились баннера политических партий, которые сейчас представлены в Госдуме, по городу стали курсировать автобусы с фотографиями известного в республике бизнесмена, который уже имеет опыт, и баллотировался в парламент России. Весь этот процесс пока еще вялотекущий, и пожалуй в большей степени в работе в настоящий момент задействованы специалисты Избирательных комиссий. Свой наказ им уже дал глава региона Виктор Зимин.

«Избирательные комиссии Хакасии неоднократно подтверждали свой высокий профессиональный уровень. Примеров тому много, включая последние выборы в органы местного самоуправления. При этом, как вы знаете, законодательство давало нам возможность отказаться в определенных случаях от процедуры прямых выборов на местном уровне. Но мое твердое убеждение, местную власть должны выбирать люди! – Уверен, что и дальше подготовка избирательных кампаний в республике будет вестись на самом высоком уровне!», -  подчеркнул глава региона.

С каждым днем политическая активность будет только нарастать, тем более, что в республике растет не мало молодых политиков. Так, например, в Хакасии уже пять лет работает «Школа молодого депутата», которая расширяет формат работы – теперь участниками школы могут стать не только кандидаты в депутаты или молодые люди, ставшие депутатами, но и просто активная молодежь, желающая быть информированной и образованной в сфере общественно-политической жизни общества.

«Школа молодого депутата» - это проект Молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА», действующий в республике на протяжении 5 лет. Начиная с 2010 года, программа «АЛЬФА» оказала помощь в становлении более 200 молодых депутатов республики. Только в 2015 году, количество участников проекта, желающих побороться за депутатские мандаты, составило 153 человека. В итоге 109 "выпускников" школы стали победителями на выборах 13 сентября 2015 года. А всего в Хакасии в единый день голосования более 160 молодых людей стали депутатами своих поселений.

 «Теперь занятия в «Школе молодого депутата» будут проходить чаще. Если ранее основной образовательный блок Школы был сконцентрирован предвыборный период, то теперь занятия будут организовываться на одной из столичных площадок не реже одного раза в месяц, а в районных центрах – не реже одного раза в два месяца. Кроме того, планируется минимум один раз в год проводить общие республиканские слеты депутатов», - рассказывает руководитель молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» Мария Шестакова.

На занятиях участников школы будут ждать встречи с известными политиками и экспертами по вопросам государственного и муниципального управления, депутатами Верховного Совета Хакасии и советов депутатов муниципальных образований республики, с политическими обозревателями газет и телевидения, имиджмейкерами, пиарщиками и другими специалистами.

Дополнительный набор в «Школу молодого депутата» идет с 1 марта 2016 года. Срок подачи заявок не органичен временными рамкам, каждый желающий может присоединиться к проекту в любое время.

Всё что нужно – отправить анкету на e-mail: alfa-lider19@mail.ru. После чего в течение нескольких дней менеджер по работе с участниками школы свяжется с кандидатом и пригласит на собеседование. Такая активизация не случайна. Ведь лето 2016-го вероятно будет жарким, выборы в Госдуму вряд ли позволят жителям отдохнуть от политических баталий, и так или иначе в этот процесс будут вовлечены все жители республики.

Фото:www.city134.ru

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45