"Саяны-Хакасия" разгромили "Восток"

Главная Общество
Абакан
15:54 18 Февраля 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

17 февраля на ледовой арене спорткомплекса «Саяны» состоялся принципиальный матч III группы Всероссийских соревнований команды Высшей лиги по хоккею с мячом. Лидер турнира - команда «Саяны-Хакасия» принимала идущий на втором месте «Восток» из Арсеньева.

Следует отметить, что матч смотрелся, и, по отзывам зрителей, последним понравился, и не только благодаря крупной победе хозяев поля, а и показанной обеими командами игре. «Восток», имеющий в своем составе ряд опытных игроков, представляет собой хорошо сыгранный, тактически и технически грамотный коллектив, а с нынешнего сезона, благодаря пополнению в лице молодых игроков, еще и прибавивший в скорости. Загадкой для тренерского штаба игра команды из Арсеньева не была – менее месяца назад команды встречались на Дальнем Востоке, и тогда победа дважды была на стороне подопечных Евгения Баженова, но, тем не менее, предстояло решить непростую задачу минимизации сильных сторон соперника.

На 30-й минуте Денису Кукину удался прорыв по правому флангу с передачей в центр, и Егор Горностаев открыл счет. Но гости, едва начав с центра поля, тут, же организовали ответную атаку, и Павел Корев с передачи Романа Горностаева, сравнял счет – 1:1.

Но ответный гол нисколько не смутил наших хоккеистов, они прибавили в скорости, а гости, же наоборот, несколько «подсели» физически, и до конца первого тайма хоккеисты команды «Саяны-Хакасия» еще трижды поражали ворота соперника, что во многом предопределило исход матча в целом.

Сначала Артем Торточаков на 32-й минуте вывел нашу команду вперед, а еще через три минуты Нурмамед Шафиев, выиграв борьбу у правого борта, сместился влево и хлестко пробил – 3:1. Под занавес первой половины встречи, в результате нарушения гостями правил в районе правого радиуса, Александр Козлов, разыграв свободный с Евгением Ткачуком, установил счет первого тайма – 4:1.

Во втором тайме картина встречи не изменилась – уже через три минуты после его начала Федор Розвезев с передачи Максима Василенко забивает пятый мяч. На 63-й минуте в ворота хозяев поля назначен 12-метровый штрафной удар за удар по клюшке соперника, и Дмитрий Артеменко сократил разрыв в счете – 5:2.

На 77-й минуте вновь красивым голом отметился Нурмамед Шафиев – получив мяч от Максима Бовта, он на скорости ворвался в штрафную площадь соперника и, обыграв защитников и вратаря, забил шестой мяч.

На 82-й минуте Денис Кукин и Федор Розвезев разыграли красивую двухходовку, и Федор не промахнулся. Точку в матче на 82-й минуте матча поставил Александр Козлов, реализовав пенальти, назначенный за нарушение правил гостями в своей штрафной площади.

На последней минуте второго тайма Александр мог оформить «хет-трик», но его удар с 12-метровой отметки парировал вратарь гостей Александр Иванов. В итоге – убедительная победа со счетом 8:2.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45