sibnovosti.ru

В Хакасии прокуратура добилась предоставления жилья сироте

В прокуратуру Бейского района Республики Хакасия обратился молодой человек, имеющий статус лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что с 2013 года он состоял на учете в администрации Бейского района в качестве нуждающегося в жилом помещении, иного жилья не имел. Однако администрацией длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Бейского района в целях восстановления нарушенных прав гражданина из социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

Решением Бейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры района.

В настоящее время лицо из категории сирот получил новый жилой дом общей площадью 37,1 кв.м., отвечающий установленным санитарным и техническим требованиям, с ним заключен договор найма специализированного жилищного фонда.

Добавим, что в 2015 году по искам прокуратуры Бейского района 12 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в виде квартир и жилых домов. 

Автор: Sibnovosti.ru