sibnovosti.ru

Жители Хакасии задолжали ОАО «Хакасэнергосбыт» 23 миллиона рублей

В минувшем году «Хакасэнергосбыт» направило в суд материалы о взыскании дебиторской задолженности за электроэнергию в отношении почти 5 тысяч физических лиц на общую сумму свыше 23 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2016 г. судом удовлетворено более 3,5 тысяч заявлений на сумму 16,6 миллионов рублей.

По статистике энергетиков, в прошлом году более трех тысяч граждан, не желающих добровольно оплачивать электроэнергию, столкнулись с неприятным «сюрпризом»: их задолженность была взыскана в рамках исполнительных производств судебными приставами – исполнителями путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банковских учреждениях. У 2,5 тысяч потребителей долг взыскали с заработной платы или пенсии.

64 гражданина из-за наличия долга за электроэнергию столкнулись с запретом на регистрацию своего транспортного средства в ГИБДД, а также снятия с учета и постановки на учет автомобилей.

В отношении 78 должников был произведен арест имущества. Около 30 физических лиц, к которым был применен запрет на выезд за пределы Российской Федерации, не смогли своевременно отправиться в отпуск или поехать в командировку. 

Автор: Sibnovosti.ru