В военном городке Хакасии появились новые социально-значимые объекты

Главная Общество
Абакан
18:03 22 Января 2016
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На территории военного городка в Хакасии возведены и реконструированы сооружения различного назначения: общежитие для военнослужащих, караульное помещение, пункт технического обслуживания и ремонта, аккумуляторная, контрольно-технический пункт, комплексное складское здание, крытая ледовая площадка и бассейн. Также в числе объектов 44 отапливаемых тенто-мобильных укрытия для автотехники, наружные инженерные сети и ограждение периметра военного городка.

В тенто-мобильных укрытиях установлено вентиляционное оборудование, сигнализация, проведены электрические сети, действуют отопительные системы.

- Реализация проекта, стоимость которого превышает 6,5 миллиардов рублей, позволила создать дополнительно свыше тысячи рабочих мест. Это действительно огромный вклад в развитие инфраструктуры воинских подразделений даже не Хакасии, а всего юга Сибири. Объект знаковый и для Министерства обороны Российской Федерации, - неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

На строительстве военного городка задействовано более пятидесяти подрядных организаций и предприятий стройиндустрии республики.

Возведено пятиэтажное общежитие кубрикового типа на 400 мест. Этажи делятся на секции, в каждой из которых по два кубрика на четыре места. В секциях имеется душевая кабина, сушилка для обмундирования и обуви, умывальник, туалет. Также к услугам военнослужащих – гладильная комната, помещение для стирки белья, оборудованное стиральными машинами.

Общежитие имеет усиленный каркас и ряд дополнительных решений по безопасности, обладает повышенной сейсмоустойчивостью. Здание возведено из современных экологически чистых строительных материалов российского производства, большая часть из них изготовлена непосредственно в Хакасии.

На территории военного городка появился также культурно-досуговый центр для военнослужащих. В нем разместится кинотеатр на 1000 мест, оснащенный самым современным оборудованием. Помещение можно использовать не только для просмотра фильмов - зал оборудован сценой, на которой могут проводиться концерты. Планируется, что в КДЦ будут действовать отделения Почты России, банка, парикмахерская, кафе.

Один из важнейших социальных объектов военного городка – 25-ти метровый плавательный бассейн. Чаша бассейна изготовлена из нержавеющей стали, потому он очень удобен в обслуживании, быстро очищается, не подвержен появлению грибка и плесени. Срок службы такого объекта - 50-60 лет. Приобретено кресло для купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Другой объект, предусмотренный для посещения гражданским населением, это крытая круглогодичная ледовая площадка с размерами 20 на 40 метров. Идеальна для проведения тренировочных мероприятий. Как и плавательный зал, ледовая площадка оборудована зрительскими трибунами на 80 мест.

Специалисты отмечают, что в течение года на территории военного городка появятся и другие значимые объекты военной и социальной сферы: казармы, площадки для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, ряд объектов в парково-складской зоне.

Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развития железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, было принято Сергеем Шойгу в начале 2013 года по итогам совместного с Главой Хакасии Виктором Зиминым посещения воинской части.

Решение о том, что пользоваться социальными объектами военного городка наряду с военнослужащими смогут и жители республики, было принято Министром обороны Российской Федерации еще на старте реализации проекта.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Rss_45