В Хакасии по-прежнему морозно

Главная Общество
Абакан
10:42 23 Ноября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Согласно информации Хакасского гирометеоцентра, низкие температуры воздуха сохранятся на территории Хакасии до 24 ноября. Ожидается понижение ночных температур до -30ºС. На дорогах гололедица, снежный накат, местами туман.

Оперативные службы МЧС России по Хакасии направили в муниципалитеты, в министерства и ведомства, на предприятия и в организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения, предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с морозами.

Низкие температуры способны нарушить работу энергосистемы, коммунального хозяйства, связи, дорожных служб. Руководителям необходимо усилить составы дежурно-диспетчерских смен и проверить готовность к работе резервной техники и оборудования.

Ожидается сложная дорожная обстановка в связи с ростом ДТП и многочисленными поломками автотранспорта в условиях низких температур. В морозные дни лучше отказаться от дальних поездок и длительных прогулок, а личные автомобили поставить на стоянку в обогреваемые помещения.

Установившиеся в Хакасии морозы способствуют резкому росту бытовых пожаров и загораний в нежилом секторе. Населению необходимо быть особенно внимательным при обращении с огнем и пожароопасными предметами. Повышенного контроля требуют все виды отопления (печное, газовое, электрическое) и бытовые электроприборы.

Сотрудники МЧС напоминают, если жизни человека угрожает опасность, звоните по единому телефону всех спасательных служб 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хакасии 8 (3902) 299-233.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45