В Хакасии завершается строительство объектов военного городка

Главная Общество

Более 80 зданий и сооружений военного городка бригады железнодорожных войск возводят и реконструируют в Абакане. На сегодняшний день строительство всех объектов находится на завершающем этапе. Об этом сообщается на сайте СпецСтроя России.

Выполнен монтаж инженерных систем (тепло- и водоснабжение, канализация, электрические сети), ведутся внутренние отделочные работы. Завершается благоустройство прилегающей территории. Осуществляется доставка и подготовка к монтажу технологического оборудования. Четыре здания – казарма, столовая, караульное помещение, сооружение для хранения и зарядки аккумуляторов военной техники – уже полностью готовы для сдачи заказчику.

«Работа сложная и напряженная, однако мы готовы выполнить всё полностью и в срок», – отметил начальник обособленного подразделения «Абаканское» Сибирского главка Валерий Шорохов.

Напомним, в соответствии с государственным контрактом на территории военного городка предусмотрено строительство казармы, караульного помещения, комплекса из 56 отапливаемых хранилищ военной техники, столовой, строевого плаца и других объектов.

Кроме того, строители возводят культурно-досуговый центр на 1000 мест, спорткомплекс с бассейном и ледовым катком. После завершения строительства сооружения социального назначения будут доступны не только для военнослужащих, но и для всех жителей республики.

На сегодняшний день на территории военного городка трудятся более 350 строителей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на декабрь 2015 года.

Одновременно в международном аэропорту Абакана Спецстрой России завершает полный комплекс работ по строительству хранилищ авиационной спецтехники.

Фото: spetsstroy.ru

Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45