sibnovosti.ru

Хакасэнергосбыт рапортует о том, что всеми силами помогает предпринимателям

ОАО «Хакасэнергосбыт» использует все возможные механизмы, предоставляемые оптовым рынком электроэнергии, в целях снижения конечной стоимости энергоресурсов для своих потребителей – юридических лиц.

В частности, в середине августа текущего года компания подписала свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии с ПАО «РусГидро». Это позволило уменьшить стоимость электроэнергии для промышленного сектора, социальной сферы и предпринимателей региона.

Отметим, что законодательно заключение подобных договоров не является обязательным для энергосбытовой компании. Тем не менее, для понижения уровня социальной напряженности в регионе и поддержки бизнеса республики ОАО «Хакасэнергосбыт» и в дальнейшем планирует вести работу в этом направлении.

«Механизмы ценообразования на оптовом рынке весьма непростые, но мы готовы применять на практике наиболее эффективные из них для стабилизации рынка электроэнергии Хакасии и улучшения платежной дисциплины наших потребителей», - отметили в энергокомпании.

Свободный договор будет действовать до конца 2015 года, но уже за первые два месяца энергетики отметили положительный экономический эффект, который получили потребители Хакасии. Так, составляющая предельного уровня нерегулируемых цен электроэнергии для юридических лиц региона в августе была снижена на 16,96 руб/МВтч, в сентябре – на 52,79 руб/МВтч. Аналитики компании отмечают, что и в дальнейшем стоимость энергоресурсов в рамках данного договора будет уменьшаться. А вот как и на сколько – пока сказать трудно.

Автор: Sibnovosti.ru