sibnovosti.ru

Инвестпривлекательность Хакасии обсудили с представителем крупнейшего банка

Инвестиционную привлекательность Республики Хакасия и развитие промышленности региона обсудили на встрече с банкирами.

Сегодня Правительство республики работает над решением целого ряда приоритетных задач, в том числе неотложных, но при этом все наши шаги направлены не просто на стабилизацию, а на развитие, - отметил Виктор Зимин.

Также руководитель региона подчеркнул, что в республике реализуется много совместных проектов, имеющих социальное значение, включая выдачу кредитов под строительство жилья, программы по ипотечному кредитованию, субсидирование процентных ставок.

Банкиры рассказали руководителю региона об организационных изменениях в своей системе. Хакасское отделение теперь будет входить в состав объединенного Сибирского банка. Впрочем, клиенты этих изменений не заметят.

На встрече обсудили еще один вопрос - участие Сбербанка в аукционах по предоставлению кредитных ресурсов, которые будут проходить в Хакасии в ближайшее время.

- Считаем, что регион очень перспективный, здесь диверсифицированная экономика, и мы будем только усиливать здесь свое присутствие, - сообщил председатель сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Брель. - Десятки миллиардов рублей уже вложены в крупные проекты, среди которых строительство заводов, железнодорожных путей, жилых микрорайонов. Новые объекты будут долгие годы служить жителям Хакасии.

Автор: Sibnovosti.ru