Общественный совет при УМВД России по Абакану провёл благотворительный рейд

Главная Общество
Абакан
19:58 8 Октября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Представитель Общественного совета Анастасия Кузьмина вместе с участковыми уполномоченными и инспекторами ОДН отправилась в рейд по семьям, состоящим на учёте в отделении по делам несовершеннолетних полиции Абакана. «Общественница» обратилась к матерям подростков с вопросом, что им нужно в новом учебном году.

Кто-то попросил канцелярские товары, одна из женщин пожаловалась на отсутствие письменного стола у сыновей-старшеклассников, а кому-то из малоимущих семей не хватало даже одежды.

Получив список нуждающихся, представитель совета и председатель Союза женщин Республики Хакасия Любовь Безлепкина основательно подготовилась к рейдовому мероприятию: нагрузив автомобиль вещами и канцелярией, не забыла «общественница» и про стол, и даже про сладости для самых маленьких.

Первый адрес, куда приехали «общественники» – частный дом на улице Советской армии, где проживает женщина с матерью и двумя сыновьями 1998 и 1999 годов рождения. Днём подучётницу по месту жительства проверяла инспектор по делам несовершеннолетних, и тогда она была трезвая. Гостей с подарками же гражданка встретила в состоянии алкогольного опьянения. Женщина с явной агрессией восприняла поначалу представительниц совета, но её пыл быстро угас под напором опытной в вопросах воспитательной работы Любови Петровны. Поняв, что к ней приехали с подарками, гражданка и вовсе принялась благодарить «общественниц». 

Без лишних эмоций Любовь Безлепкина пообещала нетрезвой матери, что ещё не раз вернётся к ней с проверкой вместе со всем женским советом города. Детям оставили стол, канцелярию и одежду, а в отношении гражданки был составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45