Жители Хакасии задолжали за капремонт 65 млн. рублей

Главная Общество
Абакан
13:39 8 Сентября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Злостные неплательщики проживают в селах Коммунар и Приисковый Ширинского района, где исправно платит только одна пятая часть жителей. Самые дисциплинированные живут в Саяногорске и Черногорске, немного отстаёт от них столица республики. А между тем, работы по реконструкции старого жилья уже начались, и на их выполнение необходимы деньги, которых из-за неплатежей недостает.

Новая строка в платежках, до сих пор не дает покоя тем, кто считает, что перечисление средств за капремонт, этот трата денег впустую. Многие считают, что взяв сегодня средства в дальнейшем, как это было уже много раз, коммунальная организация уйдет в небытие, и никакого ремонта в их домах сделано так и не будет.

В республиканском фонде капремонта в ответ  стараются оперировать фактами, и уже сдали в эксплуатацию несколько домов, которые теперь выглядят как конфетки, хотя ранее имели довольно бледный вид. Помимо этого неплательщиков убеждают с помощью писем. Всего таких направлено порядка сорока тысяч.

Если же уговоры не помогут, коммунальщикам остается одно, - идти в суд. Хотя как говорят скептики это довольно проблематично. Речь на данный момент идет о незначительных суммах, и если мировые суды, которые итак завалены делами, займутся еще и этими разбирательствами, то процесс может затянуться. Впрочем, это только предположение, и вполне вероятно, что власти найдут вариант, как оперативно разобраться в проблемной ситуации.

Остается только добавить, что сейчас размер платы за капитальный ремонт в городах Хакасии составляет пять рублей 20 копеек за квартиры без лифта и четыре восемьдесят за те, где лифт есть. В селах же сумма равняется трем рублям.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45