Патрульно-постовая служба полиции: 92 года на охране правопорядка!

Главная Общество
Абакан
10:52 2 Сентября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Свой праздник сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают 2 сентября. Именно в этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Данный документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников. Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.

Подполковник милиции в отставке Сергей Кутуков так вспоминает о службе в ППС УВД города Абакана: «Как сейчас помню – на свое первое дежурство вышел 10 ноября 1981 года в День милиции. Численность роты на тот момент составляла порядка 30 человек. В нашем распоряжении было три стареньких бобика ГАЗ-69. Когда я начинал работать, на всю дежурную часть была одна машина – ГАЗ-51 с будкой, и всё. С транспортом в те годы было сложно».

Сегодня отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Абакану таких проблем не знает. Командир батальона полковник полиции Виктор Кончаков рассказал: «На сегодняшний день у нас четыре взвода, и один кавалерийский, известный по всей Сибири. Также в составе батальона восемь кинологов со служебно-розыскными собаками. Обычно собачек мы используем при патрулировании района автовокзала и центрального рынка. Но и непосредственно в центр города выходят по два-три наряда с собаками. На техническом вооружении у нас и квадроциклы, и мокики, и естественно, патрульные автомобили».

Всего же численность батальона – 120 сотрудников. Основные задачи и функции, которые на них – это охрана общественного порядка в городе Абакане. Кроме того, личный состав принимает активное участие в выявлении преступлений и их раскрытии. Помимо этого, совместно с другими силовыми ведомствами и подразделениями полиции патрульно-постовые выходят в рейды, участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45