В Хакасии ратуют за ужесточение наказания в отношении пьяных водителей

Главная Общество
Абакан
17:29 31 Августа 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель региона Виктор Зимин провёл рабочую встречу с министром внутренних дел по Хакасии Ильёй Ольховским и министром здравоохранения республики Владимиром Титовым.

Поводом послужило резонансное ДТП, произошедшее 26 августа в посёлке Изыхские Копи Алтайского района, где пьяный водитель на полной скорости сбил четверых детей, идущих по пешеходной дорожке. Глава республики попросил министра здравоохранения доложить о состоянии детей и о помощи, которая им оказывается.

- Дети были доставлены в Белоярскую больницу. Туда сразу же выехали специалисты нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи. Самый тяжёлый ребёнок, ему год и четыре месяца, сразу же был доставлен в межрайонную клиническую больницу города Абакана, где имеется отделение регионального значения и детская хирургия. Сейчас этот ребёнок находится в реанимации. Я также осмотрел всех детей. В таких случаях мы берём на особый контроль. Ежедневно мне докладывают о состоянии каждого ребёнка. Состояние троих детей стабильное, один ребёнок - тяжёлый, врачи делают всё возможное, - доложил Владимир Титов.

Что касается подробностей ДТП, о которых главе региона доложил Илья Ольховский. Инспекторы ГИБДД перед аварией попытались остановить этого водителя, который двигался с превышением скорости. Однако требованиям инспекторов он не подчинился и ещё больше прибавил скорости, в итоге не справился с управлением и совершил ДТП. При этом в салоне находились его родные, которые также были в нетрезвом состоянии. Важная деталь: буквально несколько дней назад водитель, совершивший наезд на детей, вышел из под административного ареста, после отбытия 15 суток за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Наказание впрок ему не пошло. Сейчас он снова заключён под стражу, в отношении него возбуждены уголовные дела по двум статьям за совершение ДТП с пострадавшими и за повторное управление автомобилем в нетрезвом стоянии.

- Илья Иванович, я лично возьму на контроль это дело, и прошу все средства массовой информации, чтоб держали его контроле. Прошу Вас также лично курировать этот процесс, он должен быть показательным, просто показательным, – жестко обозначил свою позицию Виктор Зимин. - Он мог убить детей. Он не дорожил теми, кто был с ним в машине. Нарушал все мыслимые и немыслимые правила, не подчинился работникам МВД. На личный контроль это дело. Показывать весь этот процесс. Чтобы это было достоянием общественности.

В свою очередь Илья Ольховский пояснил, что с 1 июля, когда за повторную езду в пьяном виде была предусмотрена уголовная ответственность, в республике было выявлено уже 211 таких повторных нарушений закона.

- Мной принято решение, такое указание поступило – все водители, которые будут совершать дорожно-транспортные происшествия, связанные с травмированием граждан, и будут находится в нетрезвом состоянии, мною дано указание избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Я иного варианта уже не вижу, - отметил Илья Ольховский.

Виктор Зимин эту позиция поддержал и призвал применять максимально жёсткие меры наказания к нетрезвым водителям.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45