В Хакасии на заседании правительства обсудили актуальные вопросы

Главная Общество
Абакан
08:20 21 Августа 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На заседании Правительства обсудили подготовку к отопительному сезону, к началу учебного года и уборочную кампанию.

Подготовка к отопительному сезону является одной из самых приоритетных задач в летний период. От качества и результативности проведённой работы напрямую зависит комфорт и безопасность жителей республики в холодное время года, а также стабильная работа учреждений социальной сферы и бизнеса. Не смотря на мобилизацию значительных ресурсов на ликвидации последствий ЧС, подготовке к зиме должно быть уделено самое пристальное внимание, - подчеркнул Виктор Зимин.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Новиков доложил о готовности к отопительному сезону. Он пояснил, что при подготовке к отопительному сезону приоритетными являются ремонтные работы, проводимые на отопительных котельных и инженерных сетях. На сегодняшний день общий уровень готовности котельных в шести городских округах и муниципальных районах республики достигает от 60 до 80% (г. Абакан, г. Саяногорск, Алтайский район, Таштыпский район, Усть-Абаканский район, Ширинский район). Подготовка тепловых сетей и сетей водопровода идет по графику, но в некоторых районах республики имеется отставание.

Особое внимание Виктор Зимин уделил вопросам, связанным с безопасностью детей на дорогах. Серьезная нагрузка в этой части ложится на министерство внутренних дел.

Многие дети провели лето вне города и отвыкли от интенсивного движения. Нет важнее задачи, чем безопасность детей, – подчеркнул Глава Хакасии. – Также под особым контролем должны находиться вопросы перевозки детей в школы и обратно, и обеспечение безопасности в учебных заведениях.

Также руководитель региона в преддверии дня знаний обратился к руководителям всех министерств и ведомств, курирующих пострадавшие населенные пункты, помочь собрать в школу ребятишек из пострадавших семей.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РХ Сергей Труфанов доложил о том, что уборочная в Хакасии еще только началась. Площадь под зерновыми культурами составляет 101,5 тысяч гектаров. По информации министра, всего в Хакасии планируется собрать 150 тысяч тонн зерна.

Сергей Труфанов отметил, что в этом году из-за пожаров у республики повышенные обязательства по сбору овощных культур. Фермеры Хакасии вырастили для «погорельцев» 500 тонн картофеля, 75 тонн моркови, 175 тонн капусты и 50 тонн свеклы.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45