«Ингосстрах» подарил селу в Хакасии амбулаторию, «скорую помощь» и пожарную машину

Главная Общество
Абакан
21:00 19 Августа 2015
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

18 августа 2015 года в селе Целинное Республики Хакасия в торжественной обстановке открылась новая амбулатория, построенная и оборудованная на средства «Ингосстраха». Помимо этого компания передала местной администрации карету «скорой помощи» с реанимационным оснащением и пожарную машину. Все это было сделано в рамках благотворительного проекта «Ингосстраха» по оказанию помощи населенным пунктам Хакасии, пострадавшим от пожаров весной этого года.

С надеждой на лучшее

Для жителей Целинного, а также двух близлежащих сел Соленоозерное и Фыркал, которые только начали оправляться от трагических событий апреля, открытие новой амбулатории стало настоящим праздником. В рамках церемонии открытия  была перерезана традиционная красная ленточка, передан символический ключ и организована концертная программа. Все для того, чтобы поднять людям настроение и вселить надежду на лучшее. «Конечно, очень приятно, что к нам пришли на помощь в трудную минуту. Это дорогого стоит. Хоть мы и живем вдалеке от города в нашем селе, теперь сами видим, как стирается грань между городом и деревней. Мы можем пользоваться современным медицинским обслуживанием, и для этого не нужно далеко ехать», — рассказал житель села Евгений Кичеев, присутствовавший на празднике.

В церемонии открытия амбулатории приняли участие заместитель Главы Республики Хакасия Ирина Смолина, министр здравоохранения региона Владимир Титов, глава Ширинского района Сергей Зайцев, вице-президент СПАО «Ингосстраха» Виктор Силачев, а также генеральный директор компании Михаил Волков, который обратился к собравшимся с речью и рассказал подробности социального проекта: «По роду своей деятельности мы, к сожалению, очень часто сталкиваемся с человеческими трагедиями. В Хакасии в апреле произошла большая беда, пожар уничтожил домовладения, инфраструктуру, социальные объекты. Еще в 2011 году, когда в Нижнем Новгороде произошли аналогичные события, мы приняли решение помогать в восстановлении социальный объектов первой необходимости. В итоге сегодня построен амбулаторный пункт, приобретена карета «скорой помощи» и пожарная машина. Надеемся, что все это пойдет на пользу местным жителям», — отметил генеральный директор «Ингосстраха». 

Медицина, доступная всем

Новенький амбулаторный пункт вырос в Целинном буквально за несколько месяцев. Сейчас это современное здание, где размещено все необходимое медицинское оборудование, укомплектован штат медицинского персонала. «Очень важно, что амбулатория находится в отдельном здании, ведь раньше нам приходилось ютиться в съемном помещении на втором этаже старого дома, который к тому же располагался на краю села. Сейчас же мы будем работать в самом центре, что, конечно же, очень удобно для людей», —  рассказывает врач общей практики амбулатории села Целинное Нина Алтынбаева.

Новое медицинское учреждение будет обслуживать 3 населенных пункта Ширинского района (села Целинное, Фыркал и Соленоозерное) общей численностью около 3 000 жителей. Для работы амбулатории «Ингосстрахом» также закуплено все необходимое медицинское оборудование, мебель и спецтехника, всего около 70 наименований. Обслуживать пациентов будут 8 специалистов: врач общей практики, акушер, фельдшеры, медсестры, санитарки. Здесь можно будет провести диагностику и лабораторные исследования, посетить процедурный кабинет, прийти с ребенком на прием к педиатру, получить услуги по сопровождению беременности, сделать ЭКГ.

Если врач понадобится срочно, больного в новую амбулаторию, а также в районную больницу п. Шира, доставит современная карета «скорой помощи», приобретенная компанией «Ингосстрах». Медики признаются, что о таком подарке даже мечтать не могли, но теперь с удовольствием осваивают новую технику.

«То, что сегодня происходит в селе Целинное, —  это очень показательный пример частно-государственного партнерства. Компания «Ингосстрах» выполнила очень серьезную социальную миссию: пришла на помощь, когда люди оказались в беде. Мы очень благодарны за такую поддержку, и считаем, что и новая амбулатория, и карета «скорой помощи», и наш высококвалифицированный медперсонал позволят жителям села вспомнить, что главная ценность — это здоровье», — подчеркнула заместитель Главы Республики Хакасия Ирина Смолина.

Угодили с подарком

В рамках благотворительного проекта «Ингосстрах» также выделил средства на приобретение спортивного инвентаря для средней общеобразовательной школы Целинного и музыкального оборудования для местного Дома культуры. Эта помощь пришлась как нельзя кстати. По статистике именно в Целинном самые высокие показателя рождаемости в регионе, количество детей разных возрастов действительно велико, так что без дела подарки точно не останутся.

«Хочу поблагодарить компанию «Ингосстрах» за то, что они приняли решение помочь пострадавшему в огненной стихии селу, — сказал в своем выступлении министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов. — Важно еще и то, что удалось привлечь в село молодые кадры, которые останутся здесь благодаря не только мерам социальной поддержки, но и улучшенным условиям работы».

В «Ингосстрахе» убеждены, что нужно всеми силами стараться предотвратить катастрофы, связанные с действием огня. Именно для этих целей компания передала селу Целинное новенькую пожарную машину.

Напомним, что по данным СМИ, в результате катастрофических пожаров весной этого года в Хакасии сгорело почти две тысячи домов и строений, без жилья осталось около пяти тысяч человек, более 30 жителей республики погибли. В сложившейся в регионе тяжелой обстановке «Ингосстрах» принял решение оказать благотворительную помощь пострадавшим от пожаров районам. Ранее компания также оказывала помощь населенным пунктам Нижегородской области, где пожары бушевали летом 2011 года.

На реализацию социального проекта в Хакасии компания направила около 20 млн рублей. Генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого проекта и пожелал жителям района «скорейшего возвращения к нормальному ритму жизни, спокойствия, благополучия и процветания».

 

Новости Абакана: Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

9 Февраля 2021 г.
Подготовлена программа восстановления вида до 2030 года
Новости Абакана: Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

5 Февраля 2021 г.
Написать ее поручил глава республики Валентин Коновалов
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В абаканском театре открыли «Новую» сцену

В абаканском театре открыли «Новую» сцену

20 Февраля 2021 г.
Первый спектакль на ней прошел 19 февраля
Rss_45