ОАО "Хакасэнергосбыт" грозит "темными" выборами

Главная Общество
Абакан
14:39 17 Августа 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Менее месяца осталось до единого дня голосования в Хакасии, когда жителям республики нужно будет выбрать 55 глав муниципальных образований и 881 депутата районных, сельских и поселковых Советов. 

На сегодняшний день долг муниципалитетов за потребленную электроэнергию по Хакасии составляет 133 млн.руб. И энергетики в целях снижения неоплаченного отпуска энергоресурсов уже в течение нескольких месяцев регулярно обесточивают объекты бюджетной сферы. В их числе клубы, дома культуры и пр. административные здания, которые, как правило, и используются для проведения выборов. Большая их часть в настоящее время лишена электричества за долги.

«С учетом приближающихся выборов мы обращаем внимание глав городских и районных администраций на эту ситуацию и настоятельно рекомендуем изыскать средства для погашения задолженности. Подача электроэнергии на необходимые для проведения выборной кампании объекты будет возобновлена незамедлительно, но только после полной оплаты долгов», – прокомментировали свою позицию по данному вопросу в ОАО «Хакасэнергосбыт».

В настоящее время выборы – технически сложное мероприятие, в ходе которого используются средства связи, Интернет, видеонаблюдение и пр. Но чтобы все эти технологии были доступны, прежде всего, нужно обеспечить бесперебойное электроснабжение зданий и помещений, предназначенных для выборной кампании. В «Хакасэнергосбыте» подчеркнули: решать «темный» вопрос конструктивно готовы, но при условии такой же конструктивной позиции ответственных за выборы чиновников.

«Мы осознаем важность этого события для Хакасии: будет решаться судьба десятков населённых пунктов нашего региона и его жителей. Именно поэтому мы затронули тему накопившейся задолженности уже сейчас: чтобы выборы прошли в достойных условиях, отвечающих всем требованиям, долги должны быть погашены до 13 сентября 2015 г. В противном случае избирательные участки останутся неосвещенными», - подчеркнули в «Хакасэнергосбыте».

Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45