Виктор Зимин: «Важно, чтобы люди получили капитальное, качественное жильё»

Главная Общество
Абакан
08:15 12 Августа 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с новосёлами республиканской столицы, которым построили новое жильё взамен домов, сгоревших в результате пожаров 12 апреля.

Первые три дома из пяти для абаканцев, пострадавших во время ЧС, возведены на улице Чебодаева. Напомним, что по распоряжению главы республики региональный Штаб по ликвидации последствий ЧС провёл по этим домам необходимую работу, в результате которой они были включены в общие списки и прошли защиту на уровне федерального центра. О том, что было сделано по выполнению принятых решений доложили глава города Абакана Николай Булакин и руководитель подрядной организации.

Жильцы улицы Чебодаева уже вселились в свои дома. Одна из семей успела сделать пристройку к дому из пиломатериала. Виктор Зимин встретился с каждой семьёй новосёлов, осмотрел все дома, оценил выполненную строителями работу и отдельно поинтересовался у людей, есть ли у них замечания по качеству. Новосёлы заверили - претензий нет, домами довольны. Поблагодарив всех за помощь, пояснили, что все вопросы, с которыми они обращались к строителям, решались очень оперативно.

- Спасибо всем за эту работу, за терпение, знаю, что это было очень серьёзное испытание – потеря жилья. Но сейчас строительство по республике близится к завершению. У людей совершенно другое настроение. Очень важно, чтобы люди получили капитальное, качественное жильё. С этой целью мы провели большую работу с федеральным центром и получили поддержку. Сейчас главная задача качественно и в срок завершить строительные работы. Я свою позицию уже строителям неоднократно обозначал. После завершения работ они сразу не уходят, и первые дни пока люди будут обживаться, помогут им, если у них возникнут вопросы или замечания, – в разговоре с новосёлами отметил Виктор Зимин.

Следующий пункт рабочей поездки – Черногорск. Виктор Зимин побывал на стройплощадках в двух микрорайонах города. На месте обсудил рабочие вопросы, связанные со строительством с главой города Василием Белоноговым и представителями строительных организаций и поблагодарил за проводимую работу. Степень готовности домов высока, ведутся наружные и внутренние отделочные работы. К 20 августа будет сдано 10 домов.

После осмотра объектов Виктор Зимин пообщался с жителями и еще раз обозначил свою позицию руководителям, ответственным за этот участок работ: жилье должно быть сдано в сроки, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и с надлежащим качеством. В связи с этим руководитель региона еще раз поручил строителям не сбавлять темпов выполняемых работ.

 

 

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45