Дмитрий Козак дал оценку ситуации по восстановлению жилья в Хакасии

Главная Общество
Абакан
09:35 7 Августа 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

После завершения рабочего совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров на территории республики, свою оценку ходу восстановительных работ в Хакасии дали вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий и Глава Хакасии Виктор Зимин.

- Перед республикой, взявшей на себя большие обязательства, изначально стояла практически невыполнимая задача по восстановлению жилья. В то время был определенный скепсис и у меня. Теперь видим, что работы развернуты везде, повсеместно, но времени осталось совсем немного, поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы, силы. Особенно на этапе отделочных работ, которые требуют массового привлечения людей. Просьба и призыв к жителям республики: включиться в эту работу, мы обязаны завершить работу вовремя и в срок, - сказал Дмитрий Козак.

Вице-премьер также отметил, что финансовые параметры восстановительных работ должны остаться неизменными. Особый акцент Дмитрий Козак сделал на том, что федеральным законодательством предусмотрена финансовая ответственность республики перед госбюджетом за эффективное использование выделенных средств.

- Под эффективным использованием мы понимаем сдачу домов, социальных объектов, инженерной инфраструктуры в эксплуатацию в срок. При этом, особое внимание уделяется качеству выполненных работ. Взятые обязательства должны быть выполнены и подрядчиками – жилье должно быть качественным. Ответственность для всех неотвратима, но есть надежда на то, что жесткие санкции в случае с Хакасией применяться не будут, - отметил Дмитрий Козак.

Также вице-премьер обратился к жителям Хакасии с еще одним призывом. Очень скоро на территории республики появится много капитальных, аккуратных домов. В связи с этим населению необходимо следить за благоустройством своих домов, фасадов, ограждений, уборке придомовых территорий.

- Хотелось бы, чтобы при вводе в эксплуатацию новых домов, стал постепенно меняться облик всей Хакасии, - подытожил Дмитрий Козак.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий призвал ускорить завершение всех организационных вопросов с заключением контрактов по всему объему строительства, мобилизовать все ресурсы, четко сформулировать задание строителям, а также соблюдать графики строительства.

- При правильной организации работы на объектах особое внимание – на инженерную инфраструктуру. Недопустимо, чтобы ее монтаж шел в отрыве от строительства самого жилья. При выполнении этих условий объекты будут сданы в срок, все предпосылки к тому есть. Нужно мобилизовать людские ресурсы, пиковая нагрузка уже наступила, пока заметна нехватка людей на объектах. Отмечу, что властями Хакасии принимаются все шаги для скорейшего завершения восстановительных работ как на федеральном, так и на местном уровнях, - сказал Леонид Ставицкий.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Rss_45